Наши учителя...

Спасибо тем людям, которые меня учили,
Спасибо тем, кто сейчас учит…
Многие с поэзии соскочили…
Многих от моих рифм пучит…

Всегда важен случай…
Когда ты один, а вокруг масса…
Лучше себя стихами не мучай,
И знай, что часто грабится касса…

Наши учителя «Мастер ШЕFF», «Каста»,
«Многоточие»,  «Руставели»…
А тебе зубы обжигает зубная паста,
Или ты после вчерашнего в похмелье?

Наши учителя - это «Бонч Бру Бонч»…
Это - плохой отец и хорошая мать…
Иногда, я чувствую себя гончей,
И зайцев хочу атаковать…

Наши учителя – Самарцев, Васильчикова,
Сикова Ольга Борисовна…
Кристина и красота ее лифчика,
Что в 13 на душе, как культура, навязана…

Наши учителя – это Алексеев,
Что в УлГУ правильно читал стихи Блока…
Пожмешь, что посеешь,
Наш учитель – это пуля от Глока.

Наши учителя – это фразы,
Что когда-то кидал «Кузьмич»…
На твоем шкафе раздолбаны вазы,
У нас в душах – поэзии ВИЧ.

Наши учителя - это други,
Пусть плохие они, и не очень…
«Сектор Газа» - Хоя - «Плуги-вуги»
И удары по ****у и в печень…

Наши учителя – это армейские будни,
Это - детство, это  -  «игрушки» в песке…
Это родители, что работали, словно трутни,
Это годы, сгоревшие во лжи и тоске.

Наши учителя – это помойки,
Мы там в детстве тоже шатались…
Наши друзья – это струны и койки,
И те, кто, убив себя, сдались…

Наши учителя – это американские боевики
С Ван Даммом и Шварценеггером…
Мы голубей кормили с руки,
И всегда восхищались нигерами …

Наши учителя – это улицы зла
И планеты лихого добра.
Наши учителя – это фантасмагории,
И бессонные темные оргии.

Наши учителя – это Поливаново,
Селение Барышского края Ульяновской области…
Россия готова принять пьяного,
И вспыхивают огнем волости…

Твоего уезда,
Здесь быль протеста…
Здесь учение интересно,
Здесь мы - местные…

Наши учителя – это футбол на поле,
Это - хоккей на льду одинокого пруда..
Наши учителя – это воля…
К победе, это – ружье и уда…

Наши учителя – это братья - животные,
Котята, кутята, псы…
Алкаши, которые стали безработными,
Пчелы, комары, мухи, осы…

Наши учителя – это побои
Наших матерей от пьяных отцов…
Наши учителя – это обои…
Это предательство подлецов…

Наши учителя – это объятия лета,
Это - совершенство зимы и осени.
Весны совершенной планета,
И те девушки, которых мы бросили…

Наши учителя – это Батыревская закалка
И очень «Добрый Стиль»…
И жизнь, что бьет палкой
И металлолом, что мы за деньги пускали в утиль.

Наши учителя – это березы и клены,
И грибы, что росли там…
И девушки, в нас влюбленные,
И яблоки, что мы воровали по садам…

Наши учителя – это слезы,
От первой драки или любви…
Наши учителя – это грезы,
И те мысли, что мы сберечь не смогли…


Рецензии