Мысли. 3 стиха
Всё торопятся куда-то, всё спешат.
До всего хотят додуматься на свете...
И никак их мне не удержать.
Монолог свой, тихий, продолжая,
заглянуть пытаются за грань...
Где, Ничто, ни в чем не отражаясь,
смотрит в, пустоты, сырую рань...
***
Печаль моей души,
так трудно заглушить.
Покой, лишь снится мне,
в каком-то, странном сне.
А после наяву -
живу, как не живу.
Где-ж, радость вешних дней,
кого послать за ней?
И где найти её,
в каком таком краю?
Туда дороги нет,
вокруг лишь только снег.
И горечь от побед...
И поражений лёд...
***
Холодное небо висит надо мной,
ветрюга сорвать с головы хочет скальп.
Я снова иду по дороге домой,
стирая подошвы штиблет об асфальт.
В моей голове, рьяно вертится мысль,
которая силы дает бушевать,
что в лучшую сторону сдвинется жизнь
и время придет от души пировать.
Горит огоньком она, в центре ума...
И даже теплей от неё на душе.
И неба холодного, словно нема.
И ветер, почти не мешает уже...
Свидетельство о публикации №111060807514