Мама!

Не звучит больше в доме гамма,
И расстроен старый рояль.
Я из дома, родная мама,
Уезжаю в синюю даль.

Я кровать заправляю спокойно.
Уже выросла Неба Дочь!
Я душою своей непристойной
Стараюсь себя превозмочь.

Уезжаю. А что будет дальше?
Мама! Мама! Ты не молчи!
Ты мой голос услышишь, как раньше.
В горячем дыханье свечи.

Я уже собираю сумки
Скоро поезд. Мне – до Москвы.
Я увидеть хочу, как сутки
Бегут по просторам реки.

Я уже ощущаю как годы
Летят во все паруса.
Я не плачу, родная, что ты.
Это пыль мне попала в глаза.

Я, моя дорогая, остыла,
Ко всем прелестям наших дней,
Все мне стало мерзко, постыло,
Кроме света ночных фонарей.

Провода. Провода. Уезжаю.
«Проходите. Ваш пятый вагон».
Дорогая моя, я знаю.
Что вернусь еще в этот дом!


Рецензии