Всё кончается

                .Боязнь рифмы.

Всё бесконечное тоже кончается.
Я не пророк, но знаю точно -
Бечева постепенно истончается
И железо, увы, не прочно.
*
А что уж про любовь-то говорить, Господи.
Нам и так боли хватает. Я живу очень далеко.
В самом отдалённом городе. Так далеко… .
Ты даже не представляешь.
*
Они строили вместе планы.
Рисовали карты совместно.
У них даже были одинаковые шрамы.
Болезненные, чуть пониже сердца.
*
Ты только не бросай меня. Ладно ?
Вообщем-то тут всё непривычно. Неудобно.
И обречено. как не крути.
Господи, ну почему всё обрывается
Так нелепо. В самом начале пути…
*
Всё бесконечное тоже, увы, кончается
И не думай, что сможешь вернуть,
Все со смертью когда-нибудь повенчаются.
Какой бы не выбрали путь.


Рецензии