В обкоме

Запах лимона,
Строгий кабинет.
Вдалеке от дома
Счастья людям нет.
Вдалеке от жизни,
Высоко от мира,
На престольной тризне
Не бряцает лира...
Только вот лимон -
Здесь откуда он?
Или как закон
Нужен для окон?

1977 г.


Рецензии