Счастья нет!..

Счастья нет! И,не надо.
Что искать, чего нет.
Человеку отрада,
Что явился на свет.
Что родился свободным,
Ни рабом, ни царём.
Человекоподобным,
Наделённым умом.
Что умею работать,
Отдыхать и читать.
Ни чета идиотам…
Что могу выбирать.
И могу быть полезным
И себе и стране.
И быть другом любезным,
И, помочь при нужде.
Выбираю удачу,
А не счастье в карман.
А судьбе даю сдачу, -
Простой талисман.


Рецензии