Иносказательное

           Шутливый ответ на «Злой стих. От мужского лица»
           (Александр Николаевич Колесников)

Гадина на камень заползла,
грелась, солнцу подставляя тело,
вместе с камнем кажется жила,
обвивая выступы умело.
Но заходит солнце, и она
тихо уползает, нет, не в норУ.
Ей сейчас, конечно, не до сна,
но зато и не до разговоров.
Чтобы вновь на солнышке лежать,
чешуёй сверкая беззаботно,
надо просто напросто пожрать -
что за отдых на живот голодный.
Утром вновь, таинственно шурша,
выгнувши изящно свое тело,
будет греться гадины душа,
в ложе камня отдыхая смело.
Ну, а если вдруг не приползет,
мало ли где ночью загуляет,
камень тот игриво обовьет,
чтоб погреться гадина другая.


Рецензии
Бог,
Разбрасывая Камни,
Под Миры
Основы ставил.

Д.И.М.А.Пинский   17.02.2017 15:01     Заявить о нарушении
Камень о камень -
искры султаном.
Может затем-то и создана твердь,
чтобы могло в мире пламя гореть

Нина Михайловна Давыдова   17.02.2017 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.