Вы запаситесь смолоду терпением ясновидицы
Когда к Вам лезут в комнату
С желанием с Вами Свидеться?
Вы запаситесь смолоду
Терпением ясновидицы...
Что надобно свидальнице?
О чём она хлопочет?
Что надо любознальнице,
Что вызнать она хочет?
Не стоит откровенничать
С минутною любезницей,
Не надо с ней сумерничать
Под родовою лестницей?
Зависливой завистнице
Лапшою кройте уши,
Чтоб не страдать от сплетницы,
Болтуши и трепуши.
Умейте защищаться.
Сверните в кокон душу.
Сумейте разобраться
Что вылезло наружу?
Не клюйте на фальшивое,
Блестящее и новое:
Окажется наживою,
Бытухою суровою?
Быть лучше одинокою,
Чем выбрать ненадёжность?
Желаю быть вам строгою
И выбрать осторожность!
Светлана Ламбина Лана Веточка
Свидетельство о публикации №111060807338