Мы - дети войны
На фронт, провожая отцов в сорок первом.
Никак не забыть обреченность гримас,
Те вопли и крики натянутым нервом.
Так мамы с отцами прощались на век,
А те на тальянке играли задорно.
Шеренгой на фронт уходил человек,
Оставив детишек своих безнадзорно.
Я помню: не ныли мы в те времена.
Бывало, не все посещали уроки –
Порой мы пилили, кололи дрова,
У нас замерзали и руки и ноги.
Нам паечку хлеба давали раз в день –
От запаха хлебного слюнки текут!
И лозунгом фразы гуляли, как тень:
«Победа за нами!» и «Гитлер – капут!»
2005
Свидетельство о публикации №111060807331
С уважением, Ольга
Ольга Брускова-Ромашова 18.07.2014 05:37 Заявить о нарушении
"Спасибо за отзыв, Таисия Корниенко"
С уважением. Наталья Довженко - дочь
Наталья Довженко 14.08.2014 08:29 Заявить о нарушении