нет новостей
скальпель у Бога в руке, рана в шестнадцать квадратов
яда не хватит избавиться от грехов, вымыть улики из-под ногтей
ты пишешь, звонишь
а у меня в последнее время вовсе нет новостей
и лица тоже нет
отпечатки пальцев краснеют от одолжений,
но совесть не меняет цвет
и рвется недавно сотканная из проводки нить терпения
моё поколение - обратная сторона меня
скомканная под звуки заводов и водки
разрешает постель свою поменять
на барные стойки, больничные мёртвые койки
по плитке колеса звенят, вот-вот и уже не слышна музыка
и уши твои и мозг во власти чужих помех
из плотного меха улицы
и жизнь не роскошно прожита, и конец будет как у всех
и в могиле тоже будешь сутулиться
Свидетельство о публикации №111060800725