Сраженье

Ни сказка, ни былина, не виденье,
И было это, может, или нет,
Но, явно вижу, словно наважденье
Картины, не написанной, сюжет…
Померкло небо, тучи грозовые
Закрыли от живущих свет дневной
И весь народ во тьме, как неживые,
Стоит, не зная, кто всему виной.
Со всех сторон, от запада к востоку
Кругом, по всей планете чернота.
Пришла пора назначенному сроку,
И вот она, нежданная беда.
А с ней, явилось войско непростое,
Числом огромным, что не сосчитать.
Недоброй силой черной налитое,
И облики их помыслам под стать.
Но, некому за род людской вступиться,
И помощь тоже неоткуда ждать.
Кому охота жизнью расплатиться,
И запросто, одну за всех отдать?
Но вдруг, явился первый воин света.
С мечом в руке, он выступил вперед.
За ним, такой же, в белое одетый,
Решительно на смертный бой идет.
И третий был, и пятый и десятый…
Помалу, войско как-то набралось,
Но численностью рати супостата
Сравненья никакого не нашлось.
И пробил час великого сраженья
Свою атаку нечисть начала
С наполненного яростью движенья,
И вроде бы, казалось верх взяла…
Но с силой только, светлые собрались
Которой было в них не сосчитать,
Отбились, распрямились и поднялись
И ну, давай округу расчищать.
Один мечом орудует умело,
Другой копьем, а третий булавой,
Попутно отбивая вражьи стрелы,
Всё возвращая нечисти с лихвой.
И кровь текла рекой, чернее ночи,
А тучи расступались на глазах.
У войска тьмы, уж нету больше мочи,
Остались только ненависть и страх.
Не выдержали силы богатырской,
Бежали или сгинули во тьме,
Не ожидая гибели так близко,
В неравной, полной драмы кутерьме.
Пропали тучи, солнце появилось,
Случилось то, что было суждено.
Две армии сошлись, и насмерть бились.
Победа только выпала одной.
Земля как было должно, очищалась,
От грязи, от болезней и от бед,
И Богом человечество прощалось,
В который раз, за сотни тысяч лет.


Рецензии
Нет слов, просто супер!

Богдан Дегтярёв   08.06.2011 20:35     Заявить о нарушении