Подражание Гейне

Луна размазалась по реке.
Звезды упали на дно.
Сумерки спрятались в ивняке.
Люди уснули давно.

Дрова трещали в огне.
Пахло прибрежной тиной.
И вдруг почудилось мне
Пенье моей любимой.

Я слышал: грустила она
Там, за рекой, вдали.
И тоже сидела без сна.
И думала о любви.

1976 г.


Рецензии