Что есть любовь



Ворочалась бессонница всю ночь
И думам под подушкой стало тесно.
Чем я могу тебе сейчас помочь,
Как мне накрыть ладонью твое сердце?

Чем любим мы? Наверное, душой.
Что есть душа? Не ведаю, не знаю,
Всего лишь мне с тобою хорошо,
И рядом я состариться желаю.

Где орган сей, что мазать, коль болит?
К какому доктору сегодня обратиться?
И плачет, и тихонечко скулит
Предчувствие… Так хочется напиться…

Что есть любовь? Вопрос не для меня,
Она, как воздух, слишком эфемерна,
По струнам сердца, тоненько звеня,
Стучит дождем и отдается в венах.

Прагматики все спорят, что в крови
Меняется состав каких-то клеток…
Мы до сих пор не знаем о любви,
Великая загадка без ответа!

Любовь, Душа и Совесть - не видны,
Таких не существует частей тела,
Я лишь молю: спаси и сохрани
Свечу любви в душе, чтоб не сгорела!!


Рецензии
Ирочка, какое искреннее вступительное стихотворение и какое чудное это!
Да,
Мы до сих пор не знаем о любви,
Великая загадка без ответа!
И не только о Любви...
Рада, что Вы зашли и я о Вас узнала.

Зинаида Полякова   09.06.2011 11:19     Заявить о нарушении