Послание к...

   О ты, моё очарованье!
Я вновь, исполненный тоской,
Пишу к тебе своё посланье
Не ведая ночной покой.
Быть может сих лиричных строк
Ты не увидишь ни когда...
Иль встретишь их уже тогда,
Когда пройдёт мой жизни срок.

   Но ведаю, что ты поймёшь,
Узнаешь, что к тебе пишу
И сердцем между строк прочтёшь
Своё ты имя... Заслужу
Ужель тогда твоей улыбки?
Прощенья за свои ошибки?
Раскаялась моя душа,
В уплату им, поверь, с полна.

   Уйдёт с годами пыл души,
Увянет чувство молодое,
Желанья, мысли и мечты
Чредой уйдут; но не такое,
Тебе я место уготовил
В глубине сердца моего, -
Ты, Ангел, госпожа его, -
Печатью огненной исполнен
Твой образ в памяти моей
И миг счастливых, светлых дней,
Что жизни смыслом был наполнен.
Я потерял его... Мне всё,
Что ранее так ценным было,
Погасло, навсегда остыло,
И кажется теперь смешным.

                Май 2009 г.


Рецензии