или наоборот?

переменчивость настроения,
ненависть к людям, терпения -
ноль, тот же ноль к самомнению.

сереют и вянут на окнах растения,
кто их когда поливал?

солнце косыми иглами точит тени,
и я в них, растерянный,
себя по частям разбирал.

ведь все познается в сравнении,
так?

постепенно
все сводится к колкой и пенной
боли, жгуче-шипящей,
но среди тлеющего и/или слепящего
у меня есть ты. ты со мной.

и почти не пугает теперь
бессмысленное жизни течение,
постоянное круговертье,
постоянные сбои во времени -

я тебя /или наоборот?/ укрою
от ледяного дыхания смерти.
я обещаю,
Толя.


Рецензии