Упоённые любовью лета

Полёт листков вниз с пылью золотой,
Пронизан воздух солнцем сочно-спелым.
Спешу рукой коснуться щёк твоих...
Улыбка ясная и смелая.
 
Чуть-чуть щекотен пух надгубный твой,
Смеётся нос горбинкою;
Вдруг в лица нам влетает мошек рой,
И удираем мы с секундною заминкою.
 
С лукавинкой смотрю в эти глаза,
И вспоминается мне шоколадное печенье...
О длинность ног, о мягкость рук!
Ах, сразу забываются любые огорченья!
 
Пахнёт как в душу молодым, ребячьим, юным,
Взмахну исступленно, как крылышком, рукой...
Я в экзальтации: смешной такой!
Боготворю тебя и странно, и безумно.


Рецензии