***

1985 год

ПРОЩАНИЕ С МУЖЕМ

Прощай мой муж единственный, любимый,
Считала я себя твоей женой,
Но я давно делю постель с другими,
Пойми меня, так трудно быть одной.

День ото дня я вспоминаю реже
Каким ты был, и был ли ты со мной,
Но знаю – ты вернешься огрубевшим
Мужчиной зрелым с ранней сединой.

А на меня ещё бросают взгляды,
И я ночами плачу и молчу,
Но не могу, когда другие рядом,
Я молода, я жить ещё хочу!

Твой срок пройдёт, и ты домой вернешься,
Но не застанешь прошлого ни дня,
Когда ж поймешь, что нет былого больше,
Прошу тебя, не осуждай меня.

Ведь я тебе сама призналась честно,
Как трудно ждать и быть всегда одной,
А ты себе ещё отыщешь место,
Другую назовёшь своей женой.

Но я пишу тебе, и вот в чем дело.
Хочу, чтобы меня не клял народ,
Когда страдает так душа и тело,
Прошу тебя, чтоб ты мне дал развод.

Да, я твоей достойна брани,
Вот так я за добро тебе плачу,
Но подскажи мне, как унять желанья,
Я молода, я жить ещё хочу!


Рецензии