***

1985 год

КАТАСТРОФА

Вот и вернулась память прошлых дней
И отозвалась эхом катастрофы,
О том, как я был счастлив рядом с ней
И как был потрясён и обескровлен.

С тобой ещё я улыбаться мог
И небо было нежно-голубое.
Зачем я не был в тот момент с тобою,
Когда пришла беда, не уберег?

Я долго был угрюм и одинок
И в это время не писал ни строфа,
Пытался, только в окончанье строк
Всегда сводилась рифма – катастрофа.

Больней не будет, сердце отболело,
Удар, удар, ещё один удар…
Какой же, право, полыхал пожар,
И на виски мне падал пеплом белым.

Зачем тебя, а не меня нет больше?
Ну почему тебе не повезло?
Хотя, как знать, кому бы было горше…
Не спрашивая, к нам приходит зло,

Нам оставляя только память дней
И боль утраты с этой катастрофой,
И то, как я был счастлив рядом с ней,
И как был потрясён и обескровлен.


Рецензии