***

1985 год

НЕУДАЧИ, ПРОЙДИТЕ МИМО…

Неудачи, пройдите мимо,
Боль и горе своим крылом
Не коснитесь, чтоб вас унесло
От меня и моей любимой.

Я по жизни иду с улыбкой,
Пусть плохое останется тем,
Кто плохого для нас хотел
И не понял своей ошибки.

Подлость, зло и коварство тоже,
Изощрённейшая корысть,
От бессилья вам локти грызть,
Выть в слезах и царапать рожи.

Счастлив тот, кто любя, не судит,
И добро творит для добра,
Для того наступает пора,
Будет всё, полной чашей будет.

Даже то, что есть не у всех:
Лад, достаток и друга руки,
И беда – не его подруга;
Многолюдье и детский смех.

Я ничем не могу помочь
Вам – укоры, злословье, ссоры,
Наговоры, сплетни, раздоры,
Не хочу вас, подите прочь!

Счастье солнечно, подлость липка,
Пусть же зло останется тем,
Кто плохого для нас хотел
И не понял своей ошибки.


Рецензии