***

1985 год

ЖЕЛТОГЛАЗАЯ НОЧЬ

Я никому об этом не рассказывал,
На улице тогда метель мела,
И ты была, и наша ночь была
Светловолосая и желтоглазая.

Касался ветер деревковых крон,
Ложился мокрый снег на землю проседью,
Она для нас раскрылась, как бутон
И прочь одежды наши сбросила.

Душила нас объятьем ног и рук,
Топила в море ласки, волнах нежности,
И слушала она, как эхо вечности,
Дыханье наше, шепот, сердца стук.

И чтобы всё свершилось не потом,
И чтобы чьи-то взгляды нас не сглазили,
Хранила ночь нас под своим крылом
Светловолосая и желтоглазая.

1985 год
***
ТЕБЕ

Ты роди в декабре мне девчонку,
Хохотушку, болтушку, роди.
Чтоб когда я домой приходил,
Голосок бы встречал её звонкий,
И для сына была бы сестричка,
И дочурка Арина у нас
С цветом наших с тобою глаз,
С парой тонких, льняных косичек.


Рецензии