Пусть всё востало против нас...

Д ж у л ь е т т а: Увидимся ль когда-нибудь мы снова?
Р о м е о: Наверное. А муки эти все
Послужат нам потом воспоминаньем.»
                Шекспир. «Ромео и Джульетта» (Акт III;сцена 5).

   Пусть всё восстало против нас,
И хладный мир идёт войной,
Но верю я, наступит час
И будем вместе мы с Тобой!
Обнявшись, милая моя,
С улыбкой вспомним эти дни,
Когда насмешница судьба
Испытывала нас в любви.
И скажем: то-то было время…

   Творец! Молю внемли мечтам!
Снесу твоё любое бремя,
Но лишь позволь быть вместе нам.
Что это мир мне без Неё? –
Пустой театр лжи!
Что мир небес, когда Её
Я чту Богинею Любви…

07.05.10.


Рецензии