***

1984 год

ЕЩЁ СЕНТЯБРЬ

Ещё сентябрь. Не слышен вой метели,
Лишь дождик проливной стучит в окно.
Мне холодно с тобой в одной постели,
Мне холодно с тобою, и давно.

Ты стала чаще спать в ночной сорочке,
Стесняться утром нашей наготы,
Не стала отдаваться днем, а ночью,
Всё в одеяло кутаешься ты.

И больно и обидное, как жало,
Всё чаще отговоркой стало мне:
“Был труден день, работала, устала,
Я спать хочу” – и вновь лицом к стене.

А что любовь? Показывает зубки,
Я весь извелся, как крещёный бес,
Что побежать готов за каждой юбкой,
Как со штыком, с концом наперевес.

С холодной бабой забывает тело,
Что рождены во плоть мы для греха.
Ещё сентябрь. Не слышен вой метели,
А дунет ветер – и нет стиха…

1984 год
***
ПОЖЕЛАЙ МНЕ НЕЛЁТНОЙ ПОГОДЫ…

Пожелай мне нелётной погоды,
Неудачи во всём пожелай,
Не скажи ни прости, ни прощай,
Попроси лишь: “Останься сегодня”.


Рецензии