***

1984 год

ПУСТОЙ ПОДАРОК

Я себя раздарил до времени,
И, как лампочка, перегорел.
Скольким я позволял беременеть,
Со сколькими в постелях потел.

Скольких я пролюбил – не скроешься,
Но всегда той, единственной ждал.
И всегда перед каждой, бессовестно
Из ширинки член освобождал.

Многие неподдельно ахали,
Удивляясь, что за человек,
Но потом – ничего, даже плакали
И клялись в своих чувствах навек.

Только эти мои успехи
Принесли пустоту и проседь,
Пьяный чад, разбитные девки,
Я ж хотел вас однажды бросить.

Ради той, что так ждал безудержно,
Что звала и любила истинно,
В чистой комнате, с вкусным ужином
И желаньем своим единственным.

Но она не зажгла меня верой,
Не открыла утра моих глаз,
И поэтому с новой потерей
Я, не вспыхнувши даже, погас.

Где и как я себя раздарил,
Жил ли, думал, любил, говорил
О семье и о счастье личном?
Я упал с тех небес, где парил,
И разбился, но всем безразлично.


Рецензии