***

1984 год

НАУЧИТЕСЬ

Научитесь убивать с улыбкой,
Научитесь вклочья разрывать,
Чтобы капли крови алой, липкой
Вам могли ладони украшать.

Научитесь с ласковой усмешкой
Затянуть на голове кольцо,
Или, раздувая головешку,
Тут же ткнуть кому-нибудь в лицо.

Научитесь радоваться виду
С хрустом переломанных костей,
Или отупевшим инвалидом
Безо всех конечностей.

Научитесь пыткой наслаждаться,
И, жуя последний бутерброд,
Вешать старика и улыбаться,
Широко растягивая рот.

Если, скажем, как-нибудь нарушил
Ваш покой какой-то остолоп,
Откусите нос ему и уши,
Или пулю выпустите в лоб.

Научитесь раз хотя бы в сутки,
Чтоб спортивной формы не терять,
По бегущим мимо проституткам
Из окна, не целясь, пострелять.

Научитесь быть всегда спокойным,
Научитесь ни на что не злиться,
Не трястись, когда, уже покойник,
Первым выстрелить не научился.


Рецензии