***

***
Позавьюжат позёмки,
Закружатся метели,
Будет кистью на окнах
Рисовать Дед Мороз.
И Снегурочке в платье
Ослепительно-белом
Заплетёт снег бурана
В белизну её кос.
1983 год
***
ГОРЕЛИ СВЕЧИ…

Горели свечи и было грустно,
Упал на плечи твой волос русый.
А ты молчала, не говорила,
Ведь не любила ты, не любила.

А память снова меня тревожит,
Но дни былые не возвратить,
Ведь мы не можем, уже не можем
И не вернуться и не простить.

Недели катятся и тают месяцы,
Позёмка кружится иль плещет дождь,
Пусть всё утрачено, но мне не верится,
Не я твой суженный и ты не ждешь.

А свечи таяли, а свечи капали,
И потихонечку звучал рояль,
И струны трогали, а струны плакали
О том, что кануло, чего не жаль.

А память снова меня тревожит,
Но дни былые не возвратить,
Ведь мы не можем, нет, мы не можем
И не вернуться и не простить.

1983 год


Рецензии