***

ПОТЕРЯ

Потеря. Вот ведь так бывает:
Ещё вчера цвела сирень
И ты была. Но завывает
Сегодня вьюга целый день.

Сугробы белые, морозы,
На окнах – будто кружева.
В глазах твоих мелькнули слёзы
И я подумал: “Ты права.

У нас не будет даже прошлого,
Закат наш гаснет, догорает,
И нет того заката горше”.
Потеря. Вот ведь как бывает…
1983 год
***
ОТТОЛКНУЛ УТОПАЮЩИЙ ПОМОЩИ РУКУ…

Оттолкнул утопающий помощи руку,
Растоптали дарёные розы в грязи,
Кто-то выстрелил в спину лучшему другу,
Бела лебедя хмурый охотник сразил.

Кто-то радовался потихонечку горю,
Кто-то мило сказал комплимент подлецу,
Кто-то брата назвал распоследнейшим вором,
Кто-то женщину бил, хохоча, по лицу.

И все эти летящие пули и взгляды,
Эти беды, что мы и для нас сберегли.
Если б всё это сразу положили рядом,
То хватило бы места на теле Земли?

1983 год


Рецензии