***

НЕ ВИНОВАТ…
Не виноват ни ты, ни он,
Что был когда-либо рожден
На белый свет, как мы, как все,
Как, в общем, каждый.

Один – хитер, другой – простак,
А третий сделал всё не так,
Но быть счастливым в этом мире
Хочет каждый.

А мир узнал и свет и прах,
В его глазах метался страх,
И смех, и боль, любовь и гнев,
И наши слёзы.

Смотрел на нас и не устал,
Но не разжал свои уста,
Он нас любил таких, как есть,
И не был грозен.

1982 год
***
ЛИСТЬЯ СУХИЕ…
Листья сухие гоняя, ветер свистел и метался,
Так уж случилось, родная, я не с тобой повстречался.

Не для тебя в этом доме музыка тихая, свечи,
Только мотивом знакомым память вернула мне вечер.

Точно такой же, как этот, вроде и было недавно,
Краски зелёного лета тронула осень багряная.

Я то с тобой не прощался. – Где ты? Да Бог её знает…
Ветер свистел и метался, листья сухие гоняя.

1983 год


Рецензии