***

Я ВИДЕЛ ДОЖДЬ

Я видел дождь, когда он падал с неба,
И не коснулся каплями земли,
Какое-то мгновение он не был
Ни холоден, ни мал и не велик.

А вот когда рассыпался он звонко
На тротуары, на зонты и крыши,
Я слышал смех счастливого ребёнка
И сам под эти капли с неба вышел.

Здесь чье-то детство босыми ногами
Как прежде, наше бегает по лужам,
И радуга цветёт над облаками,
И голуби высоко в небе кружат.

Как будто сам я, а не мальчик русый,
Кричал дождю с поднятыми руками,
И почему-то становилось грустно,
Что дождь кончался с тучей за горами.

1982 год


Рецензии