***

***
ЯНВАРЬ

Снежинки белые кружатся, падают,
Зима в пустых садах, в словах твоих.
И губы нежные меня не радуют
И сердца стук не в такт, не на двоих.

К чему слова  тебе теперь, поклоны, жесты?
Ушла ты в эту дверь чужой невестой.
Фата прозрачная и платье белое,
А щёки алые – как снегири.

В руках дрожащих, так неумело
Огромный розовый букет огнем горит.
В холодный вечер января, я слышу, стужа
Кричит мне горькие слова: не ты ей нужен.

Как бело облако она растаяла
Под колокольцев звон и гул машин.
На память долгую, не знав, оставила
О колокольцах – лёд, о ветре – шелест шин.

1982 год


Рецензии