***

МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ…

Млечный путь рассыпается бисером
В фиолетовом небе звёздном,
Это я тебя выдумал, выстрадал,
Только думаю, может быть поздно?

Вот смотрю на луну бездушную,
Не холодную, белую, дальнюю,
Ты ведь мне одному только нужная,
А для прочих – ничто, нереальная.

Ты лучом растворяешься в омуте,
Ты в лугах зацветаешь рассветом,
Входишь тенью причудливой в комнату,
И звонишь в колокольчик при этом.

Это сказка, из детства ушедшая,
О девчонке одной хорошей,
Через годы меня нашедшая,
Потому что была ты в прошлом.

1982 год


Рецензии