ветераны

Нам отдали знамя великих парадов
И отблески славы героев труда.
Нас просто послали туда, куда надо,
И нам не досталось иного суда.

А нас посылали все дальше и чаще,
К себе примеряли, что рай, а что ад.
Но, вдаль направляясь, дорогой кратчайшей,
Увы, потеряли тропинку назад.

Что раньше легло б оскорблением личным,
То стало привычным, но вам невдомёк,
Все также отлично живём как обычно,
И греет свободы внутри огонёк.

О нас забывают, и мы забываем
Кем посланы были, за что и куда.
А если вернёмся, пусть каждый узнает
Овеянных славой героев труда.

Войдём из кошмаров с тем знаменем самым,
Пусть плачет гитара и тает свеча,
С названием старым послание грянем,
И выплеснем Главный Завет Ильича.


Рецензии