И вошел Господь в Иордан...

И вошел Господь в Иордан
смыть дорожную пыль со стоп.
Перед ним предстал Иоанн,
преклонив колени и лоб.

Встань мой брат, окропи водой -
как ты лечишь других людей.
Я такой же, как ты, простой -
уроженец звездных полей.

Рождены мы одной землей
и согреты солнцем одним.
Каждый шел своею стезей -
мы навеки их совместим.

Ты отрекся от суеты
и смирил в пустыне свой дух.
Я прошел сквозь людей мечты,
мое сердце раскрылось вдруг.

И вошел Господь в Иордан,
смыл дорожную пыль со стоп.
Окрестил его Иоанн,
Зачерпнув серебристый поток...


В качестве иллюстрации использована картина Святослава Николаевича Рериха "Се человек". 1966


Рецензии