К Наталье Артёмовне Левчук

   Уж майский полдень; Феб блистая
Средь неба колесницею своей,
Струит Эфир, лучами согревая;
Но мало дела мне я, в комнате моей,
За письменным столом, над книгой вдохновенной,
Забыл мир суеты и рифмой упоенной,
Поэта чту мне близкие труды.
Не думал я, друзья мои,
Что в городе моём живёт уж доле
Царица муз, певица светлой воли,
Любви, надежды, веры - добрый друг,
Наталья Артёмовна Левчук.
Пусть с нею лично не знаком, но чтоб узнать
И гений развитой по праву в ней признать,
Довольно было мне вкусить её стихов,
Сих звучных, сердца чистого трудов.

   Ваш славный сборник "Музыка дождя"
Попал случайно мне... однако ж я
Знаком с иллюзией случайностей игры,
Научен опытом в сём видеть перст судьбы.
И что же? Вдохновенный вами,
Ожив, скорей к письму - стихами,
Лью сладко строчка за строкой!
Так в море синем пробудившийся прибой,
Пришед не зримой силою в движенье,
Брег, страждущий от засухи, волной
Омоет; долгожданно утоленье
Пришло, с лазурною волной.
И так же я, духовной жаждою томим,
Был вашей доброй лирой утолим.

Июнь 2009 г.


Рецензии