Праведник и клеветник

Жил в деревне праведник, хороший человек,
Все его любили, желали много лет,
И в деревне той-же, жил и клеветник,
Все его боялись, был он злобный в миг.

Как-то раз со злобою клеветал людей,
Но праведник вступившись, по вере он своей.
Тот, кто ложью сыпал - стал ему в удел,
И клеветник решившись отомстить хотел.

Тёмной ночью летней, зерно он своровал,
И сказал, что праведник то зерно украл,
Он подсыпал зёрнышек к нему во огород,
И мешок оставил на калитке вот.

Клеветник охрану вызвал по утру,
И сказал, что праведник приступил ко злу,
По вене той праведник вдруг в тюрьму попал,
Клеветник на правду ложью клеветал.

Но потом случилось и в горе он попал,
Клеветник раскаявшись в церьковь прибежал,
И сказал он батюшке, что произошло,
То что было с праведником, много лет прошло.

И сказал духовный, с радостью Отец,
Ты в своём признался и в этом молодец,
Попроси прощение у того в тюрьме,
Может этот праведник простит тебе в ответ.

И помчался к праведнику тот лживый клеветник,
Попросил прощение и был прощён он в миг,
И сказал тот праведник плача весь в слезах,
То, что всё на сердце он лжецу сказал.

И в речах тот понял, что он его простил,
-Только жить в тюрьме так больше нету сил,
То, что между нами всё уже забыто,
Остаюсь в тюрьме я и сердце мне разбито.


Рецензии