***
Что за прелесть - баня с паром!
Ты не бойся, заходи,
Разогрейся крепким жаром,
До семи потов сиди,
А затем в бассейн : «бух» -
Брызги быстрые вразлёт,
Да захватит сразу дух,
И восторг к тебе придёт.
Тогой простынь завернется,
Как обнимется с тобой.
Жар по телу разольется,
И поймешь, что ты живой…
Посидим, потянем чаю,
Потолкуем не спеша.
Время здесь не замечаем.
Ах, как банька хороша!
Вот и венички готовы.
Что над ними колдовать?
(Вот березовый, еловый) -
Можно пару поддавать.
Из-под веничков водичку
Плюх на каменку, да плюх -
Разошёлся по парилке
Рощи летней терпкий дух.
Ходит хлёстко веник быстрый
По спине и по бокам,
И по пяткам, и по икрам...
Ну-ка, я ещё поддам!
И опять - в бассейн прямо!
Ах, Блаженство! Не шути!
Ну и прелесть - баня с паром!
Ты не бойся, заходи.
Свидетельство о публикации №111060806445