Рифма
Неожиданно рифма устала.
Под чуть слышное эхо: «Молчать!»
Со слезою она умирала.
Для любого поэта молчанье –
Потерявшая смысл судьба,
Потерявшая веру в мечтанья,
Заточенная в сердце мольба.
Это значит, что нет вдохновенья
Больше в ясной рассветной заре,
В ярком дне и в ночных сновиденьях,
И в снегах на высокой горе.
Это значит – свободные птицы
Не приносят как прежде свободу.
Значит – небо уже не приснится,
Не почудится край небосвода.
Это значит – подрезали крылья –
Обреченность не ведать полета.
Это значит, что рифма пропала
В неустанном уме рифмоплета.
Значит, были разбиты мечтанья,
Пеплом ставшие в жаркой печи,
Если даже слеза расставанья
Не зовет эту рифму в ночи.
И, как прежде, невзгоды, страданья,
Что сломить не могли наши души,
Победили, как мы не старались,
Наш покой беспристрастный разрушив.
Но неужто трудней не бывало?
Неужели мы боли не знали?
Разве мы отдадим им так просто
То, о чем мы так долго мечтали?
Свидетельство о публикации №111060806257
Я пробую строки, пишу и стираю…
Нет слов…
Не могу…
От бессилья страдаю…
Как мне бумаге передать состоянье…
Как описать словами молчанье…
Как страсти огонь превратить в эти строки…
Но буквы забыты… и рифмы жестоки…
Стихи я писать совсем разучился…
Быть может, я умер…
А может, влюбился…
…
странно как-то всё…
...
Смирнов Александр Петрович 16.06.2011 11:22 Заявить о нарушении
Марченко Анастасия Игоревна 16.06.2011 13:21 Заявить о нарушении