Я видел сон, - по склепу я гулял...

Я видел сон, - по склепу я гулял
Пробитому глубоко под скалою
Закрытому решёткою стальною
И надписи неспешно разбирал...
В каком - то тихом умиленье
В последнем мёртвых поселенье
Бродил, тревожа прах веков
Мне эхом вторил гул шагов...
В двух сводчатых, просторных залах
Встречал я тусклый блеск металла
Тяжёлых и больших гробов
Готической покрытых вязью слов
На крышках выбитых умело
Читал и далее шёл смело
Но был невнятен тёмный символ слов
И я покинул мрачный этот кров
По каменным ступеням, скрытым мглой
И дух бесплотный, провожатый мой
Замкнул решётчатую дверь за мной
И погасил огни, окутав залы тьмой...


Рецензии
Тоже круто

Холопайнен   09.01.2021 09:03     Заявить о нарушении
Реальный сон был)

Любитель Абсента   09.01.2021 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.