Людям Осени

Стремительно время несется,
Минуты, недели, года...
И лишь морщинки считая,
Мы видим, что жизнь прошла.
Но есть и в "Осени" прелесть,
И это нам нужно ценить,
Давайте, друзья, наслаждаться
И возраст ни в чем не винить.
Не надо уже суетиться,
Метаться в плену у страстей,
С достоинством можно сразиться
С проблемами, страхом потерь.
На гомон детей умиляться
И мудро смолчать у дверей,
И, чем черт не шутит, влюбляться,
Ведь вместе стареть веселей.
И пусть те года пролетели,
Пусть молодость тела ушла,
Душа-то, душа не старела
И много в себя вобрала:
Уроки судьбы и надежды,
И опыт прожитых лет,
Чтоб все передать по наследству,
Как мудрый и нужный завет.


Рецензии