Любовь - это Сила, не Слабость

               В Тебе есть Мудрость и Ярость.
               Ты идешь, не колеблясь, навстречу своему страху, -
               Спокойно, не напролом, не рвешь на себе рубаху.
               Дух твой силен, - Броня ковалась долгие годы;
               И над тобой реет Знамя твоей Свободы!..

               Дивно птицы вокруг поют, слышишь?..
               И повсюду плывет аромат нежной цветущей вишни!..

               Память и Боль!.. Прошлое в Настоящем!..
               И Бесконечная Радость… каждого мига Жизни!..
               Любовь – это Сила, не Слабость.
               И чтобы любить, нужна настоящая Смелость, -
               Как та, что приносит Победу, сменив безрассудство на Зрелость!..

               Запах свежей травы и дождя, изумрудные листья;
               Чувствуешь, дышит Земля в обновлении чистом?..

               Были сомнения в Выборе?.. Может лишь самую малость,
               И ни о чем не жалеешь. Сильно Тебе досталось, -
               Только Броня спасала, но почему же теперь в ней тесно вдруг стало?..
               А потому, что Броня твоя не выбирала, и от всего подряд тебя «защищала»...
               Радует Знамя твоей Свободы?.. - Проходят годы!..

               Рокот горных ручьев, золотистого Солнца сиянье!..
               Ощущаешь, что Ты – Часть Вселенского Мирозданья?..

               Мысли приходят разные с элементами «а что, если бы»?
               Вроде прогнать их надо бы, но не спешишь с действием…
               Словно кино крутится, взор твой пленив мысленный,
               Может быть в нем кроется, то, в чем твоя Истина?..
               Может быть здесь прячется то, для тебя Важное?..
               Только Броня справится, - осознавать страшно ведь!..

               В Небе парят Облака символом полной Свободы, -
               Только для них этот Путь был предназначен Природой!..
               
               В Тебе есть Нежность и Смелость, - Будущее в Настоящем!
               Сердце твое не хочет превратиться в окаменелость, - наполни его Счастьем!
               Броня свое отслужила, - скажи ей теперь: «Спасибо! Ты долго меня спасала,
               Но есть у меня Сила». Вселенная улыбнется; с желанных сорвутся губ
               Слова, дорогие Сердцу: «Люблю. Без Тебя не могу.»


Рецензии
Замечательное стихотворение, Алиса! Очень глубокие мысли. И многое, чего Вы касаетесь, заставляло и меня задумываться и писать об этом по-своему.
С теплом,

Филатова Ирен   01.10.2012 15:05     Заявить о нарушении
Ирен, Спасибо Вам! ))) Рада, что читаете и вдохновляетесь! )))

С теплом и пожеланием Счастья,

Алиса Геймс   01.10.2012 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.