За вздох до смерти

       На тугой тетиве обрывается день.
       Выкрасит ночь горы в гранит.
       За спиною мелькнет беззвучная тень,
       Струна травяная о том прозвенит.

       Пред великою битвой даже сокол
       На мгновенье не смеет вздохнуть.
       Только в Асгарде скалится Локки,
       И до утра нам с тобой не уснуть.

       Чью нить перережут бледные норны?
       Чья хмельная брага остывает в Вальхалле?
       И стелятся сталью блестящие волны,
       Напрасно домой тебя все ожидали.

       Напрасно подруга стоит на причале.
       Напрасно очей не смыкает ночами.
       Что – то ей чайки в выси прокричали,
       Что путь твой навеки отмечен мечами.

       
      
      
      


Рецензии