Зимняя путина

Ты помнишь, как резко и снежно,
В сугробах дорожных полос,
Щеки впервые небрежно
Безжалостный тронул мороз.

Из детского мига блаженства,
Из царства немой пустоты,
В пространстве несовершенства
Земные проснулись цветы.

Первая в чувствах зарубка,
Первый холодный ожог,
Цветы осыпались хрупко
В морозную крошку дорог.

Не спишь, но тебя укачала
Вспышка дорожного сна,
Конь храпит одичало,
Жизни нежданной начало,
Снегом укрытая в роще весна.

Помнишь, как сладко и нежно
Смерть заглянула в глаза,
И щек коснулись небрежно
Первый мороз пробуждения,
Зимних поэм наваждения,
Спящая в инее снежно
Первая в мае гроза.

Из  мира слепого блаженства
Пьянящей, как хмель, пустоты,
Рождается миг совершенства,
Хрупкие мая цветы.

Ты помнишь дорожную эту картину,
Радость в цветах детского сна,
Потную конскую спину,
Первую в жизни путину,
Горечь земного вина.

    08. 06. 2011 г. Москва


Рецензии