Семейная хроника - с. 53б

  Время так проходит и служба бежит,
  Посланный разведчик к афганцам летит:
  На горах афганцев раскрыт парашют,
  В кишлаки афганцев агенты уйдут...

  Зимнее небо и сюрприз принесёт:
  Снег или дождик долгожданный пройдёт...
  Влагу собирают в каменный бассейн:
  В пищу всем солдатам,колонии всей...

   Из нажитого...По вечерам.

  Совсем не вижу развлечений:
  Они,наверно,на Луне,
  Читаю только томик Гейне
  Стихов далёких о весне...

  И каждый вечер в час спокойный,
  Когда в ночлег пойдёт чабан,
  Ко мне приёмник песню - дойну
  Перенесёт от молдаван...

     Дервезе - Кем        1953


Рецензии