***

Не давите на меня авторитетом,
С детства я его не признаю.
И моим единственным ответом
Будет только - я люблю.

Не могу творить я из-под палки,
Как и петь, смеяться и летать.
И живу как есть, не ради галки.
И грехам умею потакать.

Говорю о том не в оправданье даже,
А для миролюбия в душе,
Кто познал такое хоть однажды
Знает, что есть крен на вираже.

Выпрямлюсь, даст Бог, и полетаем.
Ну а нынче - просто нету сил
Разглядеть на горизонте бездну таен,
Кто бы как об этом не просил.

Я зайду в тенек, сгорев на солнце.
Кожу от избытка полечу.
Ну а дальше - распахну оконце.
Мне ведь что угодно по плечу.

Знаю - будет, то не загорами.
Но а нынче, не давите зря,
Не маните высшими дарами.
Зреет плод к началу сентября.

Год начнется и сойдутся ритмы
В белой гавани у тихих вешних вод.
Будем жить как прежде и любить мы,
Вспоминая жизнь наоборот.

08.06.2011


Рецензии