Сирень РВС
Ночную, спящую сирень,
И царственные ароматы плыли
В проснувшийся, суетный день.
Примите дар нездешней сени,
Ушедшие в туманы сны,
Букет томительной сирени,
Привет божественной весны.
Я помню, в комнаты вносили
Роскошные в росе цветы,
И свечи на заре гасили,
И вы мне говорили ты.
И вкрадчиво волнами плыли
Круги сиреневого плена,
И вы взволнованно просили
Сыграть прелюдию Шопена.
Жизнь ускользала постепенно
В мираж, в неведомые сны,
В сирени аромат, печаль Шопена,
В заснеженный прелюд весны.
Примите дар исчезнувшего мира,
Он преходящ, но прост и светел,
Спасибо за сирень, за ароматы мирра,
За то, что вас случайно встретил.
07. 06. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111060805713