Сердечное

В чашке плещет небо.
Не глоток - причастие!
Два пол-такта мне бы
Додышать до счастия.

Частью неозвученной
На губах ухмылка,
Силой неприрученной
Бьется в шее жилка,

Рвет висок наречие,
Возвращает в детство,
Тяжесть крыльев плечи рвет.
Выдержало б сердце!

Разломав сознание
На осколки речи
Заплачу за манию
Жить по-человечьи.


Рецензии