Генерал
выпятил склоны.
Стих постепенно огненный дождь,
грают вороны,
Конь мой с размаху ткнулся в песок,
оставив надежду.
А я вот вернулся. Ноет висок.
Пардон за одежду.
август отравлен
озоном и болью
в воздухе пахнет
грозою и кровью
флюгер вертлявый
покатые крыши
мы шепчем в небо
небо не слышит
Мы потеряли на том берегу
семь эскадронов.
Все ждали подмоги, ждали огня,
ждали патронов.
Гонца за гонцом, мой генерал,
в Ставку мы слали.
Изнемогли от песка и жары,
сильно устали.
август отравлен
озоном и болью
в воздухе пахнет
грозою и кровью
флюгер вертлявый
покатые крыши
мы шепчем в небо
небо не слышит
Потом не бежали - просто ползли,
роняя знамена.
Теряя друг друга в шрапнельном дыму,
двигались к дому.
На лица оставшихся в этой пыли
дождь будет капать.
Я стараюсь не плакать, мой генерал,
стараюсь не плакать.
август отравлен
озоном и болью
в воздухе пахнет
грозою и кровью
флюгер вертлявый
покатые крыши
мы шепчем в небо
небо не слышит
Свидетельство о публикации №111060805598