Вечность
Убьешь в груди очередную,
Швырнешь об асфальт - неживую, немую,
Под ноги прохожим, несущимся в лето,
Черкнешь залихватски блестящим стилетом
Пера, превращая удачным движеньем
В призрачный дым миражей униженья
И пряную радость вчерашних побед.
Их след остается в тебе,
Только след.
Вечность... Долго ли это?
Закончится в муках очередная -
Шагнешь из неё, как из двери трамвая
Под дождь из случайных отчаянных звезд
И думать забудешь, что там не сбылось
В прошедшем, ушедшем, исшедшем на нет.
И вновь ощутишь под ладонями свет.
Свидетельство о публикации №111060805594