Ни рукою, ни вёслами

Перепуганных рыб отогнали с поверхности
Утонувшие блики холодного света.
По закону гармонии и соразмерности
Тихо сходит на нет наше вечное лето.

Этой тёплой воды, что плескалась у пристани,
Не нарушить теперь ни рукою, ни вёслами.
А мы всё-таки – веришь – останемся чистыми,
Хоть и стали уже непростительно взрослыми!

Да я знаю, нельзя вечно в кедах и маечке,
И пора передать право юности дочери,
Но в глазах твоих вижу упрямого мальчика,
Ты им будешь всегда, что бы нам ни пророчили!

Если веришь ещё в эти тонкие линии,
Набежавшей волной так безжалостно смытые,
Я тебе принесу георгины и лилии,
Уходящего лета росою умытые.

И ничто не проходит бесследно, наверное,
Так чего же бояться нам призраков осени?
Не последние мы и, конечно, не первые,
Кто уже никогда…ни рукою, ни вёслами…


Рецензии
Этот монолог-размышление пахнет лесной прелью, осенью, холодком вкравшимся в отношения и бесконечной нежностью, которая не подвластна времени. Люблю твои стихи!

Валентина Дмитриченко   11.06.2011 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валя, всё точно сказала, такое и было настроение, когда писала, даже запахи именно такие!

Нэра Скояттола   11.06.2011 15:38   Заявить о нарушении