Мне 20 лет

Будто бы пальцы ног, едва касаясь асфальта,
Плавно, стремительно торопятся ввысь,
А мне б по мотивам рассказа Оскара Уайльда
Себя навсегда на полотне закрепить.

Будто бы с тополя невесомый пух
Я пропускаю сквозь кожу ветер,
Я пропускаю сквозь чувствительный слух
Отзвуки мира, его вечно зеленую песню.

С глубоким вдохом наполняю жизнью легкие,
Сердце наполняю всевозможными чувствами,
Я отмеряю свой путь шагами робкими,
Разлетаюсь по воздуху из всех окон звуками.

И мне кажется, я научилась совладать со временем,
Вести его позади, сторонясь всяческих бед,
Я вошла в этот мир крошечным семенем,
И вот, наконец, расцвела. Мне 20 лет.


Рецензии
я помню свои 20 лет,мне было немножко страшновастенько...с ув.Летний День..

Ермек Тютенов   08.06.2011 18:00     Заявить о нарушении