Загляни в себя - что там увидишь ты?

Загляни в себя -  что там увидишь ты?
Давай, не бойся, - посмотри.
Разве кроме грязи и разврата тошноты,
Там найдёшь ли торжество любви?

И такие все: я, ты, он, они, она,
Потерявшись в паутине зла,
"Любим" и врём что "любим" за глаза,
Нить потерявши самого себя.

Ты нужен лишь себе, да Господу - Творцу,
Хотя и Он не требует тебя.
И ладони, постоянно приложённые к лицу,
Не спасут от самого себя.

Мы пишем гадкие стихи, убогие рифмовки,
Смысла в коих нет ни йоты.
Смотрим в бездну смрада из пороков,
А бездна - в нас и без упрёков...

Ты - то, чего ты так боишься сам,
Что не предложишь Небесам.
То, что доверяешь только своим снам,
Где реальности - no pasaran.

Мы все двуликие, мерзкие Янусы,
Как ни больно признать.
И главу прячем в землю, как страусы,
Только б никому не узнать!..

Нам всем есть что скрыть от других,
Это останется с нами до смерти.
Но только нету тайн ни чьих,
Ведь не меняют помысла черти.


8.06.11

Благодарю свою прекрасную музу К.
Даже такие ужасные стихи как мои нуждаются в том, чтобы ты была рядом, чтобы дальше портить бумагу и попробовать хотя бы отчасти отблагодарить тебя за возможность писать. Merci, ma cherie. Aime.


Рецензии
Да и сказать особо нечего. Предельно жестко и точно.

Владимир Греви   11.09.2011 14:10     Заявить о нарушении
Благодарю...

Игорь Судьбинский   25.09.2011 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.